Эксперты из России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона в рамках VIII Восточного экономического форума (ВЭФ-2023) обсудили влияние колониализма на межэтнические отношения и экономическую ситуацию.

Россия и Азия создадут научную базу для исследований проблем колониализма
Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Ректор ДВФУ Борис Коробец выразил надежду на формирование научной базы для последующих исследований по данной теме и подчеркнул, что совместное изучение истории колониализма в странах Азиатско-Тихоокеанского региона поможет укрепить и расширить сотрудничество с дружественными государствами.

Более 40 представителей научно-образовательных учреждений из Китая, Филиппин, Вьетнама, Малайзии, Мьянмы и Индии приняли участие в конференции под названием «Колониализм на Востоке и его влияние на современный мир».

Ключевыми темами обсуждения стали вопросы воздействия колониальной политики западных стран на развитие азиатских и африканских государств, колониализма в исторической памяти, а также истории и национальной специфики антиколониальных движений.

VIII Восточный экономический форум проходит во Владивостоке с 10 по 13 сентября 2023 года.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.