В заявлении Института религиозных дел (IOR) Ватикана подтверждается, что они не получают и не инвестируют деньги из РФ. Такие утверждения содержатся в сообщении, распространенном ТАСС.

В банке Ватикана сообщили, что не получают деньги из РФ
Изображение взято с: pxhere

По словам заявителей, IOR настойчиво опровергает заявления советника и подчеркивает, что такие финансовые операции не только не соответствуют действительности, но и несовместимы с жесткой политикой IOR и действующими международными санкциями, в том числе в финансовом секторе.

Кроме того, банк ясно указывает, что не принимает в качестве клиентов компании и частных лиц, которые не имеют тесных связей со Святым престолом и католической церковью.

Ранее советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил о том, что Киев исключает возможное посредничество Ватикана в урегулировании конфликта в Украине, подчеркнув, что папа Римский занял пророссийскую позицию.

Также стоит отметить, что в конце августа в украинском МИДе и греко-католической церкви была высказана критика в адрес высказываний папы Римского Франциска, где он призвал молодежь сохранять великое наследие России. Однако эти интерпретации были отвергнуты в Ватикане, а в Кремле приветствовали речь понтифика. Песков также выразил свое одобрение по поводу слов папы Римского относительно российского наследия.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.