Американский предприниматель Илон Маск продемонстрировал независимость мышления в контексте использования Starlink в Крыму, что весьма необычно для современной Америки. Такое мнение выразил сенатор Алексей Пушков в своем Telegram-канале.

Сенатор Пушков: Маск продемонстрировал независимость мышления в контексте использования Starlink в Крыму
Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Ранее телеканал CNN, ссылаясь на биографию Илона Маска, написанную Уолтером Айзексоном, сообщил, что предприниматель приказал ограничить доступ Интернета Starlink вблизи Крыма, что, по словам CNN, привело к срыву попытки морских дронов Украины атаковать российский флот в Севастополе. Впоследствии Маск подтвердил, что Starlink вблизи Крыма не был активирован, однако фактически он признал, что помешал Украине атаковать Черноморский флот России.

Комментируя эту ситуацию, сенатор Пушков подчеркнул: «Что бы вы ни думали об Илоне Маске, его нельзя обвинить в отсутствии самостоятельности мышления. В отличие от многих других, заселяющих высокие должности в СМИ и политике США, Маск сохраняет политическую индивидуальность. И это уже настоящая редкость в современной Америке».

Ранее в феврале текущего года Маск заявил, что не допустит использования спутников Starlink для эскалации конфликта, который может привести к третьей мировой войне.

Источник: 1prime.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.