Сегодня, 7 сентября, дипломатическое представительство России в Северной Корее объявило о проведении ротации кадров, что стало первым случаем с начала пандемии COVID-19 в 2019 году. Встречая 20 новых дипломатов и технических сотрудников на международном аэропорту Сунан в Пхеньяне, это событие приобрело особую важность.

Дипломатическое представительство России в Северной Корее объявило о проведении ротации кадров
Изображение взято с:

Ранее, в дипломатическом представительстве России в Северной Корее служило 18 сотрудников. Эта ротация свидетельствует о живом интересе и укреплении отношений между Россией и КНДР.

Кроме того, важно отметить, что официальный представитель Кремля, Дмитрий Песков, подтвердил продолжение диалога и сотрудничества между Россией и КНДР. Москва и Пхеньян поддерживают взаимоуважительные отношения и уровень контактов находится на стабильно высоком уровне.

Ранее появились слухи о возможном визите лидера Северной Кореи, Ким Чен Ына, в Россию для встречи с президентом РФ, Владимиром Путиным, в сентябре. Однако следует отметить, что официальное подтверждение этой информации не было дано, и ситуация остается на уровне предварительных размышлений.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.