Замглава МИД России Сергей Рябков недавно высказал свое серьезное беспокойство по поводу планов США передать Украине снаряды с обедненным ураном. По его словам, это действие можно назвать ничем иным, как преступным актом, который может иметь серьезные последствия, включая возможную эскалацию конфликта.

Рябков назвал передачу США снарядов с обедненным ураном Киеву преступлением
Изображение взято с: flickr.com

Замглава МИД отметил, что Вашингтон, реализуя этот план, пренебрегает экологическими последствиями применения подобных боеприпасов в зоне боевых действий. Он выразил свою озабоченность тем, что такое решение может создать дополнительные напряженности в регионе.

Эти опасения пришли на фоне ранее известных планов США передать снаряды с обедненным ураном Киеву, предположительно для использования против российских танков. Пакет военной помощи, в который входит данная поставка, оценивается в сумму от 240 до 375 миллионов долларов.

Источник: www.osnmedia.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.