Московская биржа официально объявила о достижении числа частных инвесторов в России впечатляющей отметки — 26,81 миллиона человек. Это важное событие было оглашено в пресс-релизе торговой площадки и получило отражение в информационных источниках, включая «Газету.Ru».

Завершившийся месяц принес рекордное число частных инвесторов в России
Изображение взято с:

Следует подчеркнуть, что только за август текущего года количество частных инвесторов с активными брокерскими счетами на Московской бирже выросло на 422 тысячи человек, приводя общее число открытых счетов к внушительной отметке в 45,9 миллиона. Это также отразилось на объемах торгов: в августе 3,4 миллиона частных инвесторов провели сделки на Московской бирже, что стало абсолютным максимумом за всю историю биржевых торгов.

По данным пресс-релиза, доля физических лиц в объеме торгов акциями составила 82,7%, в облигациях — 36,1%, на спот-рынке валюты — 17,9%, и на срочном рынке — 68,6%.

Частные инвесторы активно инвестировали в последнем месяце лета, потратив 218,9 миллиарда рублей на облигации и 42 миллиарда рублей на акции. Кроме того, они вложили 20 миллиардов рублей в биржевые паевые инвестиционные фонды.

Важным сигналом о росте интереса к инвестициям является также увеличение числа индивидуальных инвестиционных счетов, предоставляющих налоговые льготы. В августе их количество увеличилось на 38,4 тысячи, достигнув 5,63 миллиона счетов. Это также привело к рекордному обороту в размере 324,4 миллиарда рублей.

Следует отметить, что в 2022 году на российский фондовый рынок пришло 6 миллионов человек, и количество частных инвесторов с брокерскими счетами на Московской бирже достигло 23 миллионов.

Эксперт по инвестициям, Александр Бахтин из «БКС Мир инвестиций», подчеркнул, что для успешных инвестиций необходимо иметь финансовую подушку, которая составляет две-три месячные зарплаты перед тем, как начать игру на бирже. Он также поделился пятью важными правилами инвестирования, включая определение цели инвестиций, регулярность вложений, диверсификацию и привлечение финансовых консультантов.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.