В течение летних месяцев 2023 года россияне стали намного активнее использовать кредитные карты для оплаты своих отпусков, увеличив количество таких операций вдвое по сравнению с прошлым годом. Это следует из исследования, проведенного Почта Банк и предоставленного в редакцию «Газеты.Ru».

В течение летних месяцев 2023 года россияне стали активнее использовать кредитки для оплаты своих отпусков
Изображение взято с:

Более 60% всех расходов на летний отдых, сделанных с использованием кредитных карт, были связаны с услугами туристических агентств. Средняя сумма таких покупок составила более 12 200 рублей и оставалась стабильной по сравнению с прошлым годом. С другой стороны, средний размер целевых кредитов на отпуск увеличился на 10%, достигнув отметки в 141 тысячу рублей. Заметно, что 90% таких кредитов оформлялись офлайн.

Наиболее значительный прирост был замечен в расходах по кредитным картам на услуги санаториев и домов отдыха. Средняя стоимость таких услуг составила 4 100 рублей, что на 7% выше, чем в предыдущем году. Стоимость билетов на железнодорожный транспорт, оплаченных кредитными картами, увеличилась на 16% и достигла 3 595 рублей.

Эксперты из Почта Банка объяснили увеличение кредитов на отпуск активизацией отложенного спроса, вызванного ростом цен на туристические услуги и изменениями в валютных курсах.

«В данной ситуации все больше потребителей поспешили зафиксировать стоимость своей туристической поездки, воспользовавшись кредитными картами с льготным периодом или целевыми кредитами», — подчеркнули специалисты.

Исследование Почта Банка было проведено в августе 2023 года на основе операций клиентов банка.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.