В текущем году европейские страны ощутили тяжелое бремя угрозы лесных пожаров, приносящей с собой огромные экономические потери. Общая оценка ущерба составляет поразительные 4,43 миллиарда долларов, включая расходы на борьбу с огнем и восстановление выжженных земель.

Европа столкнулась с угрозой лесных пожаров: Экономический ущерб превышает 4 миллиарда долларов
Изображение взято с:

Согласно последнему отчету от организации Distrelec, которая специализируется на этой теме, лесные пожары уже уничтожили почти 400 тысяч гектаров территории в разных уголках континента. Эти цифры подчеркивают неотложную необходимость принятия мер по предотвращению и борьбе с природными катастрофами, пишет giport.ru

Греция оказалась одной из наиболее пострадавших стран этого года. Столкнувшись с самыми разрушительными пожарами за последние 16 лет, Греция потеряла огромные территории, где было уничтожено 160 тысяч гектаров земли. Ущерб оценивается в ошеломляющую сумму в 1,8 миллиарда долларов. Это вызывает серьезные вопросы о способности страны справляться с последствиями изменения климата и усиления природных бедствий.

Испания также почувствовала разрушительное воздействие лесных пожаров, где сгорело около 84 тысячи гектаров земли, а стоимость повреждений достигла 941 миллиона долларов. Это подчеркивает неотложную необходимость координации усилий на международном уровне для борьбы с пожарами и минимизации их последствий.

Италия и Португалия также понесли серьезные потери от лесных пожаров, которые стали еще более разрушительными вследствие изменения климата. Эти случаи подчеркивают важность разработки и внедрения стратегий адаптации к изменению климата и предупреждения природных катастроф.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.