Министр науки и высшего образования России, Валерий Фальков, выразил готовность вузов Луганской и Донецкой народных республик, Запорожской и Херсонской областей к гибкой организации обучения для студентов, переселившихся с территории Украины после начала учебного года.

Министр Фальков заявил о готовности вузов на новых территориях России принимать студентов
Изображение взято с: pxhere

Согласно его словам, с началом учебного года по правилам приема на первый курс уже невозможно поступить, однако студенты имеют возможность восстановиться на второй и последующие курсы. Более того, Фальков подчеркнул, что университеты всегда могут адаптировать свои подходы к текущей ситуации.

Он также напомнил о наличии подготовительных отделений в университетах, где студенты могут улучшить свои знания и уровень подготовки для поступления в следующем учебном году. После этого, через индивидуальный учебный план, возможно скорректировать сроки обучения.

Ранее, 1 сентября, президент России Владимир Путин подчеркнул важность интеграции школ новых регионов в единую систему образования и отметил, что учебные заведения Донбасса, Херсонской и Запорожской областей проведут учебный год в соответствии с российскими стандартами.

Источник: iz.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.