Дипломаты Российской Федерации и российские соотечественники собрались 3 сентября в китайском городе Харбине, чтобы почтить память советских воинов, погибших во время Второй мировой войны в борьбе против японской агрессии.

Россияне в Харбине почтили память советских героев Второй мировой
Изображение взято с: commons.wikimedia.org

В рамках этой церемонии, организованной российской дипломатической миссией и отмеченной в Telegram-канале, состоялась торжественная церемония возложения венков и живых цветов к памятнику советским воинам, погибшим при освобождении северо-восточного Китая в августе 1945 года.

Следующим этапом памятного мероприятия стало посещение воинского мемориала, расположенного на православном участке местного городского кладбища «Хуаншань».

В дополнение к этим событиям Русский клуб в Харбине провел тематическую встречу, посвященную завершению Второй мировой войны. Эти мероприятия имеют особое значение, так как 3 сентября в России отмечается День победы над милитаристской Японией.

Помимо Харбина, памятные мероприятия прошли и на Дальнем Востоке России, включая Приморье, Сахалин и Курильские острова, а также Хабаровский край, где также были возложены венки и цветы к воинским монументам.

Источник: tass.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.