Забастовка сценаристов и актеров в Голливуде продолжается уже четыре месяца и оказывает серьезное воздействие на экономику Калифорнии. Потери составили почти $5 миллиардов, и эта сумма может увеличиться, так как переговоры между профсоюзами и киностудиями не приносят результатов.

Раскрыты потери экономики Калифорнии из-за забастовки сценаристов в Голливуде
Изображение взято с: publicdomainpictures.net

Сравнивая ситуацию с предыдущей забастовкой сценаристов в 2007-2008 годах, которая длилась сто дней и привела к убыткам в размере $2,1 миллиарда, нынешняя оказалась дороже и продолжительнее. Гильдия сценаристов Америки (WGA) сообщила, что забастовка обходится штату в $30 миллионов в день.

Эта забастовка стала исторической, так как к сценаристам присоединились актеры, что впервые произошло с 1980 года. Также это первая одновременная забастовка актеров и сценаристов с 1960 года.

Ситуация привела к прекращению производства множества телешоу и кинопроектов, оказав негативное воздействие на различные отрасли, такие как общественное питание, химчистки, транспортные компании и другие связанные с индустрией предприятия. Эксперты отмечают серьезные экономические последствия этой забастовки для Калифорнии.

Источник: www.rbc.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.