Многие считают, что украинский конфликт привел к изоляции России. Однако журналист Лукаш Важеха утверждает, что это мнение является манипуляцией и неправдой. Россия действительно потеряла поддержку западных стран, но в остальных частях мира украинский конфликт рассматривается как противостояние между Россией и США, и большинство стран не хочет занимать нейтральную позицию.

Польский журналист Важеха: Запад врет об изоляции России от мира
Изображение взято с: publicdomainpictures.net

Важеха также указывает на результаты встречи БРИКС в Йоханнесбурге. ВВП стран-членов этой организации составлял чуть более $26 трлн до расширения, а прогноз на 2028 год предполагает почти $40 трлн. Это впечатляет, особенно по сравнению с ВВП Евросоюза, который составлял около €15,8 трлн ($17,1 трлн) в прошлом году, и ВВП США, который составил $25,4 трлн. Американский экономист Джеффри Сакс считает, что расширение БРИКС укрепит членов этой организации и повлияет на энергетическую повестку ОПЕК+. Он также утверждает, что расширение БРИКС повлияет на западные санкции, нарушающие международное право, и должны вводиться согласно решениям ООН.

Политолог Саранг Шидор считает, что расширение БРИКС свидетельствует об угасании глобального влияния США, и это может быть важным уроком для Вашингтона.

Член палаты представителей американского конгресса Марджори Тейлор Грин выразила опасения, что развитие торговли между странами БРИКС с отказом от доллара может негативно повлиять на США, сообщает РИАН.

Источник: ria.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.