В результате инцидента, произошедшего в начале августа недалеко от села Джирим в Красноярском крае, в отношении механизатора было возбуждено уголовное дело. Событие оказалось настолько серьезным, что могло серьезно поставить под угрозу жизнь ребенка. Несмотря на то, что информация о произошедшем стала известна только сейчас, прокуратура региона приняла меры по расследованию.

В Красноярском крае мужчине грозит срок за погоню за школьниками по полю на комбайне
Изображение взято с:

В тот день несколько мальчиков, решивших накосить травы для своего личного хозяйства, использовали триммер. В ходе работы они оказались на участке, где производилась уборка растений комбайнером. Вместо того чтобы просто разъяснить мальчикам, что их действия небезопасны, механизатор решил проучить их и направил машину в их направлении.

Один из школьников, занятый работой с триммером, не смог услышать приближение комбайна и заметил его слишком поздно. Водитель комбайна увеличил скорость, вызвав панику у мальчика, который в итоге упал на землю. Столкновение удалось избежать, комбайн остановился в нескольких метрах от ребенка.

Начально полиция отказалась от возбуждения уголовного дела по этому инциденту. Однако после вмешательства прокуратуры дело все-таки было возбуждено. Механизатору грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.