В течение января по июнь 2023 года российский турпоток в Дубай увеличился на целых 99% по сравнению с таким же периодом 2022 года. Ассоциация туроператоров РФ (АТОР) официально доложила об этом 29 августа в своем заявлении.

Российский турпоток в Дубай в первом полугодии 2023 года вырос почти вдвое
Изображение взято с: pxhere.com

В первой половине текущего года 616 тысяч российских туристов посетили Дубай, что сделало Россию вторым главным источником туристов для этого города, уступая лишь Индии (более 1,2 миллиона туристов). Вице-президент АТОР и генеральный директор компании Space Travel, Артур Мурадян, отметил, что привлекательные цены сыграли важную роль в популярности направления. Он также подчеркнул, что ожидает заметный рост потока туристов в Эмираты, особенно в свете заявленного значительного объема блочной перевозки на зимний сезон 2023-2024 года. Кроме того, российские авиакомпании, включая «Аэрофлот», также планируют увеличить количество рейсов в ОАЭ в целом и в Дубай в частности.

Мурадян прогнозирует, что в текущем году ОАЭ займут второе место после Турции по числу российских туристов, предпочитающих пляжные курорты.

Источник: www.akm.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.