Повышение цен на мясо и хлеб в России не только связано с внешними факторами, такими как увеличение стоимости импортных компонентов производства, но и с действиями самих производителей, сообщил Олег Павлов, председатель общественной организации «Общественная потребительская инициатива». Он поделился мнением о том, что рост цен на мясо и хлеб вызван согласованными действиями производителей, что вызывает обоснованные вопросы.

Павлов: Цены на мясо в России растут из-за недобросовестных действий производителей
Изображение взято с: личный архив

Он отметил, что ситуация, когда цены на различные виды мяса одновременно растут, вызывает беспокойство. При этом объем производства зерна в стране увеличивается и достигает новых рекордов. Это касается и зерновой продукции, которая является в значительной степени импортонезависимой отраслью. Олег Павлов подчеркнул, что также наблюдаются согласованные действия между производителями зерна и хлеба, направленные на увеличение цен.

Глава ОПИ считает, что данная ситуация должна привлечь внимание антимонопольных органов, чтобы обеспечить стабилизацию или даже снижение цен на продукты.

 

Источник:
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.