Товарооборот России и Индии в первом полугодии 2023 года демонстрирует внушительный трехкратный прирост, достигнув отметки $33,5 миллиарда. Эта информация была представлена агентством РИА Новости.

Товарооборот России и Индии в первом полугодии увеличился до $33,5 млрд
Изображение взято с: pxhere

Импорт российских товаров в Индию значительно вырос в три раза, достигнув $31,5 миллиарда. В этот список входят, в первую очередь, нефтепродукты, удобрения и алмазы, являющиеся основными товарами в импортной структуре.

С другой стороны, поставки индийских товаров в Россию увеличились на 1,7 раза и составили $1,9 миллиарда. Важнейшими продуктами в данной категории являются лекарства, ракообразные и табак. Не менее интересным является факт, сообщенный ранее Министерством торговли и промышленности Индии, о начале экспорта местного джина на российский рынок. Этот шаг был предпринят на фоне роста импорта водки из России в 3,6 раза.

Конкретные цифры подтверждают, что в первой половине 2023 года Россия поставила в Индию 750 тысяч декалитров водки. С другой стороны, за всего два месяца — май и июнь 2023 года, Индия отправила в РФ 130 тысяч декалитров джина. Следует отметить, что в 2022 году таких поставок в Россию не осуществлялось.

Руководитель информационного центра WineRetail, Александр Ставцев, раскрыл, что индийский джин Radico Khaitan активно проникает на массовый рынок, дополняя ассортимент продукцией от более мелких производителей.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.