Президент московского ЦСКА Игорь Есмантович выразил свое мнение относительно конфликта с Национальной хоккейной лигой (НХЛ) в связи с ситуацией вокруг вратаря Ивана Федотова. Информация предоставлена телеканалом «Матч ТВ».

Президент московского ЦСКА Игорь Есмантович выразил свое мнение относительно конфликта с Национальной хоккейной лигой
Изображение взято с:

Есмантович высказал свои размышления относительно текущей ситуации: «Почему эта война? Кому она выгодна? Какой смысл воровать? У нас есть ли настолько много хоккеистов, способных играть в НХЛ в основном составе?» Важно отметить, что американские команды уже не первый сезон отказываются сотрудничать с Континентальной хоккейной лигой (КХЛ).

Ивана Федотова дисквалифицировали 14 августа с наложением четырехмесячного бана. Помимо этого, клубу также были ограничены международные трансферы на год вперед. Международная федерация хоккея отказала ЦСКА в регистрации контракта с Федотовым на новый сезон КХЛ из-за действующего соглашения игрока с командой «Филадельфия».

Следует подчеркнуть, что Федотов заключил контракт с ЦСКА 1 июля. Это решение вызвало недовольство в НХЛ, так как оно нарушает соглашение, заключенное голкипером с «Филадельфией» в мае 2022 года. Тогда же российский спортсмен столкнулся с попыткой вылета в США, но его арестовали в Петербурге по подозрению в уклонении от военной службы. Впоследствии его направили на службу в состав Военно-морского флота России. Год спустя спортсмена демобилизовали.

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.