Пресс-служба республиканского МВД Алтая информирует о случившемся преступлении, в ходе которой туристов обокрали на сумму 800 тыс. рублей. Происшествие произошло в гостевом доме в поселке Дубровка Майминского района.

На Алтае туристов обокрали на 800 тысяч рублей
Изображение взято с: pxhere

Правоохранительные органы установили, что кражу совершили неизвестные лица. Пострадали две семьи, которые прибыли на отдых из Омской области и Татарстана. Украдено ценное имущество, включая брендовые наручные часы, золотое кольцо с бриллиантами, а также цепочка, два телефона и 120 тыс. рублей.

Благодаря оперативным мерам полиции, подозреваемые были идентифицированы и задержаны в течение суток. По информации следствия, проникли в дом 32-летний ранее судимый житель Барнаула и его 24-летний подельник из Шебалинского района. Один из них, используя топор, смог открыть пластиковое окно и проникнуть внутрь, тогда как второй оставался на улице с целью предупредить о возвращении хозяев или приближении свидетелей. Ограбление было успешно завершено, а похищенное имущество было спрятано в лесу с планами продажи в будущем.

Пресс-служба сообщает: «Следственным отделом Алтайского края возбуждено уголовное дело в отношении данного инцидента. В настоящее время изъятое у похитителей имущество было изъято и возвращено его законным владельцам в рамках проводимого расследования.»

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.