Норвежский шахматист Магнус Карлсен доказал свою выдающуюся игровую мастерство, одержав победу на Кубке Мира по шахматам впервые в своей карьере. В захватывающем тай-брейке он превзошел индийского гроссмейстера Рамешбабу Прагнанандху.

Норвежский шахматист Магнус Карлсен доказал свою выдающуюся игровую мастерство
Изображение взято с:

Первая партия тай-брейка увенчалась победой Карлсена, вторая же завершилась вничью, закрепляя его триумф. Следует отметить, что Магнус Карлсен является ведущим игроком в рейтинге Международной Шахматной Федерации. В 2013 году он впервые завоевал титул чемпиона мира по классическим шахматам и успешно защищал его на протяжении четырех раз.

Также отмечается заслуженный успех российской шахматистки Александры Горячкиной. Ее твердый характер и профессионализм привели к победе в финальном тай-брейке, где она остановила главную сенсацию турнира.

Сражение за Кубок Мира по шахматам оказалось настоящим испытанием. В ходе двух классических партий, прошедших 22 и 23 августа, между соперниками не было выявлено явного лидера, и обе партии закончились вничью.

Источник: iz.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.