Количество нефти на складах США сократилось на 6,1 млн баррелей в течение недели. Эти данные были предоставлены Министерством энергетики США. На 18 августа объем топлива на складах составил 433,5 млн баррелей, как сообщает ТАСС.

Запасы нефти в США упали на 6,1 млн баррелей за неделю
Изображение взято с: pxhere

Ведомство уточнило, что имеющееся количество нефти на 2% ниже средней нормы за последние пять лет, специфичной для данного времени года. 23 августа на лондонской бирже ICE было зафиксировано понижение стоимости октябрьского фьючерса на нефть марки Brent. На момент 16:55 по московскому времени цена снизилась на 2,32%, составив $81,95 за баррель. Это первый раз с 24 июля 2023 года, когда ресурсы торговались ниже отметки $82 за баррель.

В тот же период цена на фьючерсы нефти марки WTI также снизилась на 2,32% по сравнению с предыдущим закрытием, опустившись до $77,62 за баррель. Однако к 17:20 по московскому времени этот показатель восстановился до $78,66.

В конце августа стало известно о новом месторождении, обнаруженном в Суэцком канале. Согласно данным Министерства нефти и природных ресурсов Египта, добыча на этом месторождении составляет 2,5 тыс. баррелей в сутки.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.