На пленарном заседании саммита БРИКС, состоявшемся 23 августа, премьер-министр Индии Нарендра Моди подтвердил полную поддержку инициативы по расширению числа членов в этом объединении.

Индия высказалась в поддержку расширения объединения БРИКС
Изображение взято с: pxhere

Глава индийского кабмина подчеркнул: «Индия полностью поддерживает расширение числа членов БРИКС. Мы приветствуем прогресс в этом вопросе, достигнутый на основе консенсуса».

Следует отметить, что также вчера президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва выразил свою поддержку предложению о расширении БРИКС. Он выразил мнение, что страны-участницы саммита примут решение о присоединении новых государств к объединению.

Саммит объединения проходит в Йоханнесбурге с 22 по 24 августа. На мероприятии присутствует министр иностранных дел России Сергей Лавров, представляя Российскую Федерацию.

Примечательно, что на саммите в Йоханнесбурге, участники внимательно обращаются к вопросу о дальнейшем развитии объединения БРИКС и подчеркивают его значимость. Первый день форума был посвящен обсуждению основных направлений сотрудничества.

Важно отметить, что президент России Владимир Путин участвует в саммите через видеоконференцию. По словам Дмитрия Пескова, официального представителя Кремля, этот формат не ограничивает возможности полноценного вовлечения главы российского государства в мероприятия площадки.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.