Согласно объявлению на сайте Всемирной метеорологической организации (ВМО), нынешние крайне жаркие погодные условия признаны новым стандартом. Метеорологи утверждают, что сильные летние тепловые волны в июле и августе 2023 года уже не вызывают удивления — это теперь обыденное явление.

ВМО: Крайне жаркие погодные условия признаны новым стандартом
Изображение взято с:

Эксперты отмечают, что в последние десятилетия наблюдается увеличение частоты и интенсивности многих экстремальных метеорологических событий, таких как периоды аномальной жары и сильные осадки. Главной причиной этих изменений считается воздействие человеческой деятельности на климат.

Июль 2023 года вошел в историю наблюдений как самый жаркий месяц. К тому же, на третьей неделе августа несколько европейских метеорологических служб подняли тревогу о продолжающейся сильной жаре.

В ВМО призывают внимательно следить за предупреждениями, которые выпускают метеорологические и гидрологические службы, и рекомендуют принимать соответствующие меры.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.