Глава комитета Госдумы по вопросам собственности, Сергей Гаврилов, раскрыл РИА Новости ключевые аспекты при продаже загородной недвижимости. Он подчеркнул, что забота о участке перед продажей способствует увеличению его стоимости, в то время как запущенность участка может негативно сказаться на конечной цене сделки, снижая её на 1-1,5 млн рублей.

Сергей Гаврилов раскрыл ключевые аспекты при продаже загородной недвижимости
Изображение взято с:

Важным моментом является урегулирование вопросов, таких как вступление в наследство, перед тем как приступить к продаже дачи, пояснил Гаврилов. Несоблюдение этой процедуры может привести к необходимости откладывать сделку.

Следует также обратить внимание на вопросы энергоснабжения, отметил Сергей Гаврилов. Эффективное решение этих вопросов может существенно повлиять на успешность сделки.

Ранее Гаврилов сообщил, что соседи, сдающие участок в аренду под вышку сотовой связи, могут столкнуться с финансовыми выгодами в размере 1 млн рублей. При этом депутат подчеркнул, что наличие вышки сотовой связи на жилом участке может повлечь за собой требование её демонтажа, так как строительство подобных объектов не соответствует предназначению жилой зоны. Гаврилов добавил, что вышка сотовой связи может нанести вред здоровью и отрицательно сказаться на стоимости участка и дома.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь: