Утро 18 августа 2023 года временно ограничены полеты в московских аэропортах: Внуково, Домодедово, Шереметьево и Жуковский. Основной мотивацией стали забота о безопасности гражданских воздушных судов и их пассажиров. Эти ограничения, однако, не затянулись — уже к 04:30 по московскому времени полеты были вновь разрешены. Это важное обстоятельство подчеркнуто в сообщении о снятии ограничений, опубликованном в Telegram-канале соответствующего ведомства.

В Москве восстановили работу аэропортов
Изображение взято с: pxhere

Пока ограничения были действующими, семь авиарейсов успешно перенаправлены на запасные аэропорты и без инцидентов приземлились. Из них три направлены в аэродром Стригино в Нижнем Новгороде, другие три — в петербургский аэропорт Пулково, а один рейс из Стамбула завершил свой полет в Минске. После снятия ограничений, все пассажиры этих рейсов были успешно доставлены в аэропорты назначения.

Команды экипажей воздушных судов, авиадиспетчеры и земные службы аэропортов проявили высший профессионализм, принимая все необходимые меры для обеспечения максимальной безопасности во время временных ограничений на отправку и прием рейсов.

На данный момент аэропорты Внуково, Домодедово, Шереметьево и Жуковский вновь функционируют в обычном режиме. Важно отметить, что ранее в России была разработана инновационная система подавления беспилотных летательных аппаратов, что дополнительно способствует обеспечению безопасности воздушных пространств.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.