Главный куратор средиземноморских культур Питер Хиггс из Великобритании оказался под подозрением в краже ценных артефактов из коллекций Британского музея. Соответствующее сообщение появилось в публикации газеты Telegraph.

Telegraph: Куратора Британского музея заподозрили в краже древних экспонатов
Изображение взято с: lady-ok.ru

16 августа главный археологический музей Великобритании объявил о пропаже, повреждении и краже некоторых из своих ценнейших экспонатов. Среди них находились золотые украшения, полудрагоценные камни и хрупкие стеклянные изделия. Возраст этих предметов варьировался от XV века до XIX века нашей эры. В связи с этим был также уволен один из сотрудников музея.

Также было названо имя человека, подозреваемого в краже, им оказался Питер Хиггс, старший куратор, отработавший в музее более 30 лет. Он является был признанным специалистом в области древних артефактов. В публикации также утверждает, что Британский музей обвинил его в краже ювелирных изделий, после чего он потерял свою работу. Предположительно, ценные артефакты были похищены им из хранилища музея.

В статье также приводится рассказ анонимного эксперта по древностям, который утверждает, что музейные экспонаты начали появляться на онлайн-аукционе eBay с 2016 года. В 2020 году этот эксперт сообщил о происходящем в Британский музей, однако, по его словам, администрация музея не предприняла никаких мер по данному вопросу.

 

Источник: ren.tv
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.