Корейская компания Samsung сделала новый революционный шаг в мире мобильной фотографии. Новостное издания Wccftech утверждают, что корпорация активно разрабатывает камеру ISOCELL HU1 с разрешением в 440 мегапикселей.

Samsung работает над 440-мегапиксельной камерой для смартфонов
Изображение взято с: kupavih.ru

Samsung пытается преодолеть отметку в 200 мегапикселей для своих сенсоров. По словам инсайдера Revegnus, во второй половине 2024 года компания планирует выпустить три новых датчика, из которых один будет иметь разрешение 440 МП.

На данный момент флагман Galaxy S23 Ultra оснащен основным датчиком на 200 МП. Тем не менее, источник не раскрывает, в какой модели смартфона будет впервые использован 440-мегапиксельный сенсор.

Инсайдер Revegnus также утверждает, что находится в разработке 200-мегапиксельная камера HP7 с пиксельным размером 0,6 микрометра.

Однако для поддержки сенсора с разрешением 440 МП требуется новый процессор, так как текущие чипы не справляются с такой нагрузкой. Samsung уже занялась созданием высокопроизводительного процессора, способного обеспечивать работу с этой передовой камерой.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.