Мировой судья в Москве наказал компанию Google административным штрафом в размере 3 млн рублей за отказ удалять контент, содержащий недостоверные данные о ходе спецоперации на Украине. Решение было оглашено судьей, который признал Google виновной в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа.

Суд в Москве оштрафовал Google за неудаление недостоверных видео об СВО
Изображение взято с: pxhere.com

Дело включает информацию о том, что компании были направлены уведомления о необходимости удаления видеороликов с платформы YouTube, содержащих сведения о методах проникновения на охраняемые объекты и видеоматериалов с ложной информацией о спецоперации на Украине.

Согласно Роскомнадзору, на фоне заявлений о неблокировке иностранных поисковых систем в РФ, сервис Downradar зафиксировал сбои в работе Google в России 12 августа. Большинство проблем с доступом к поисковику произошли в Москве (385 сбоев), также отмечены сбои в Санкт-Петербурге (161 сбой) и Казани (80 сбоев).

Источник: tass.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.