Президент России, Владимир Путин, предложил разработать комплекс мер для поощрения потребления рыбной продукции в стране. На совещании с членами правительства он выразил необходимость создания системы мер, направленных на стимулирование внутреннего потребления рыбы.

Путин поручил подумать, как стимулировать потребление рыбы в РФ
Изображение взято с: wi

Глава государства подчеркнул важность этого подхода и поддержал идею о безусловной необходимости разработки такого комплекса. В связи с этим, он отметил, что исторически в Советском Союзе практиковались «рыбные четверги», которые в первую очередь были вызваны не рекомендациями Минздрава относительно питания, а скорее нехваткой местных рыбных продуктов на рынках и в производстве.

Эксперты также обратили внимание на возможное повышение цен на популярные рыбные продукты в России. Прогнозируется, что цены на шпроты, рыбные консервы, икру и другие виды готовой рыбной продукции могут увеличиться на 15-20%. Ранее было также заявлено о возможном повышении цен на суши и роллы на 25%.

 

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.