Бывший депутат Финского парламента Ано Туртиайнен выразил сомнения в продолжительности членства Финляндии в НАТО, указывая на потенциальную угрозу для отношений с Россией. Он подчеркнул, что уже сейчас происходят события, влекущие экзистенциальные последствия для РФ.

Бывший депутат Туртиайнен выразил сомнение, что Финляндия продолжит членство в НАТО
Изображение взято с: pxhere

Считая, что вступление в НАТО принесло лишь вред Финляндии, Туртиайнен отметил, что граждане страны оказались лишены возможности свободно высказывать свое мнение по этому вопросу. Пропаганда создала иллюзию единогласия в поддержке членства в альянсе, но это привело к негативным последствиям.

Неотдавно Финляндия присоединилась к Североатлантическому альянсу в апреле 2023 года, и это решение было принято очень быстро. Однако, согласно Туртиайнену, стоит задуматься о долгосрочных последствиях этого шага.

Сейчас все внимание обращено также на Швецию, ожидающую одобрение членства в НАТО со стороны своего пар

Источник: ren.tv
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.