Германия внимательно отслеживает успехи российской экономики, утверждает Альбрехт Мейер, автор статьи в немецкой газете Tagesspiegel.

По его мнению, введенные санкции не оказали на ожидаемый эффект на российскую экономику, который изначально предполагали политики Европейского союза и Соединенных Штатов. ВВП России, по оценке Мейера, может вернуться к уровню, существовавшему до начала специальной операции.

Примерно год назад агентство Scope из Берлина предсказало, что Россия, возможно, не восстановится экономически до конца десятилетия после вторжения в Украину. Однако события развиваются иначе. Международный валютный фонд (МВФ) увеличил свой прогноз по росту российской экономики на текущий год с 0,7% до 1,5%.

Ранее сенатор Алексей Пушков информировал о экономических последствиях разрыва отношений с Россией для Берлина. Также стоит отметить, что Министерство финансов США расширило санкции против России.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.