Канцлер Федеративной Республики Германия Олаф Шольц выразил настойчивое мнение о неотложной необходимости продолжения международных переговоров с целью достижения скорейшего урегулирования ситуации на Украине. В ходе интервью для телеканала ZDF, политик обсудил действия, предпринятые в рамках августовских переговоров в Джидде, и отметил, что эти события представляют лишь начало более широкой процедуры.

Канцлер ФРГ Олаф Шольц подчеркивает необходимость международных переговоров для решения кризиса на Украине
Изображение взято с: pxhere

Шольц подчеркнул, что встреча в Саудовской Аравии привлекла внимание представителей большего числа государств, по сравнению с предыдущими переговорами в июне, которые состоялись в Копенгагене. Он призвал к дальнейшему наращиванию усилий в данном направлении.

Немецкий канцлер подчеркнул, что международные переговоры оказывают давление на Россию, призывая ее пересмотреть свою стратегию и прекратить военное вмешательство на Украине. Он выразил уверенность в том, что участие в переговорах способствует созданию условий для мира и стабильности в регионе.

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.