Объем закупаемых продуктов питания среди французских потребителей сократился на рекордные 11,4% за последние полтора года из-за роста инфляции. Эту информацию передает телеканал BFMTV, ссылаясь на данные Национального института статистики Франции (Insee). Согласно данным, с конца 2021 года объем покупок продуктов питания у жителей страны снизился на 11,4%, что является исключительным случаем с 1980 года, когда Insee начал собирать такую статистику.

BFMTV: французы сократили покупки продуктов на 11,4% из-за роста цен
Изображение взято с:

Исследование включало в себя анализ как количества закупаемых продуктов, так и разнообразия приобретаемой продукции. Полученные данные указывают на то, что в условиях роста цен жители Франции все чаще предпочитают сосредотачиваться на покупках со скидками и на продукции от торговых марок ритейлеров.

Хотя рост цен в июле был немного ниже, чем в июне, он оставался существенным для таких продуктов, как мясо, молоко, злаковые, сыр, яйца и растительное масло.

Источник: iz.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.