Власти тайского курорта Паттайя начали рассматривать возможность запрета на посещение пляжей в ночное время из-за нарастающих жалоб местных жителей на шум и беспорядок. Информацию предоставило издание Bangkok Post.

Паттайя борется с шумом и мусором
Изображение взято с: личный архив

Заместитель мэра города Вуттхисак Ремкитчакан поделился, что недовольство жителей поведением отдыхающих значительно усилилось за последнее время. В часы ночи туристы устраивают вечеринки, употребляют алкоголь на пляжах, громко тусуются под музыку из портативных колонок.

Ситуация усугубляется тем, что некоторые посетители пляжей отказываются покидать их даже утром, когда начинается уборка. В результате побережье остается усыпано мусором, создавая негативное впечатление как для местных жителей, так и для других туристов.

Ремкитчакан подчеркнул, что введение ограничений на ночное посещение пляжей может стать решением данной проблемы. Тем не менее, он не уточнил, в какое конкретное время вечером начнется действие запрета. В настоящее время пляжи Паттайи доступны для посещения в любое время суток.

Ранее одна из российских туристок поделилась своим опытом посещения Паттайи, отметив, что ее дочь пострадала от отравления уличной едой. Тем не менее, в целом отдых в этом курортном городе туристке понравился, несмотря на неприятные происшествия.

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.