В Рязанской области жители Скопина внезапно ощутили громкие хлопки. Ситуация их встревожила.

В Рязанской области громкие звуки встревожили жителей
Изображение взято с: pxhere

Специалисты единой дежурно-диспетчерской службы Скопинского района пролили свет на происходящее. По их словам, загадочные звуки имеют объяснение – это следствие прохождения звукового барьера самолетами, скользящими в небесах над городом. Несмотря на впечатляющий характер звукового события, никакой опасности для населения не существовало.

К слову,  на северо-западе Москвы, по предварительным данным, упал беспилотный летательный аппарат. Власти города быстро взяли ситуацию под контроль, и мэр Москвы, Сергей Собянин, подчеркнул, что никто не пострадал от обломков БПЛА, которые рассыпались по земле.

События, связанные с беспилотными аппаратами, также повлияли на работу московских аэропортов. Аэропорт Внуково временно закрыл воздушное пространство на прилет и вылет рейсов, в предвидении возможных рисков. Это решение вызвало некоторые неудобства для путешественников, однако вопрос безопасности всегда стоит на первом месте.

 

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.