Бреннан Менелл, американский игрок, который долгое время стоял в защите московского клуба «Динамо», теперь перестает быть легионером в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

Российское гражданство открывает новые горизонты для защитника «Динамо» Менелла
Изображение взято с: pxhere

Переломный момент наступил после решения комиссии по статусу хоккеистов, которая, наконец, дала зеленый свет Менеллу представлять не только «Динамо», но и сборную России. Этот шаг сделал игрока полноправным участником российской хоккейной команды, открыв новую страницу в его карьере.

Об этом принципиальном решении заявил президент Федерации хоккея России, Владислав Третьяк, который подчеркнул, что натурализация иностранных игроков – это вопрос не только формальных документов, но и личного выбора каждого спортсмена.

События развивались стремительно: в начале августа Менелл получил российский паспорт, а уже с сентября прошлого года он активно защищал цвета столичного клуба. Этот шаг открывает перед ним новые перспективы на льду и дает возможность бороться за славу России в мировом хоккейном сообществе.

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.