Пенсии в размере более 30 тысяч рублей станут доступны государственным служащим и военным России. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на замдекана экономического факультета РУДН, Елену Григорьеву.

Стало известно, кто будет получать пенсию выше 30 тысяч рублей
Изображение взято с: pxhere

Прежде всего, это относится к госслужащим, которые отработали не менее 18,5 лет (с 2024 года – не менее 19 лет) и чья средняя зарплата составляла более 70 тысяч рублей. При выходе на пенсию такие граждане смогут получать 45% от средней заработной платы, с каждым последующим годом к этой сумме будут добавляться еще 3%.

Кроме того, военные, служившие в горячих точках, имеют возможность получать пенсии до 80 тысяч рублей.

Представители судебной системы также могут рассчитывать на пенсии свыше 30 тысяч рублей. Судьи, отработавшие более 20 лет, могут рассчитывать на получение пенсии на общих основаниях или на пожизненные ежемесячные выплаты в размере 80% от средней заработной платы.

 

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.