В рамках новой инициативы, разрабатываемой Госдумой, налоговая нагрузка для компаний, занимающихся производством детской мебели и пеленок, может быть уменьшена. Сообщает об этом издание «Известия». Согласно предложению, представленному в Госдуме, будет расширен перечень товаров для детей, которые будут облагаться пониженной ставкой налога на добавленную стоимость (НДС). В частности, производители детских мебельных изделий, автокресел и пеленок смогут рассчитывать на налоговую ставку в размере 10%.

Госдума готовится снизить налоги для производителей детской мебели и пеленок
Изображение взято с: pxhere

Это решение призвано облегчить финансовую нагрузку на малые и средние предприятия, специализирующиеся на производстве товаров для детей. По словам представителей Торгово-промышленной палаты (ТПП), которая выступила инициатором данной идеи, снижение налоговой ставки на детские товары поможет поддержать бизнес и способствовать развитию отрасли. Также стало известно, что ТПП выступает за снижение максимальной ставки налога на имущество с 2% до 0,3%.

В предложении подчеркивается, что данная льгота будет распространяться исключительно на предприятия, применяющие специальные налоговые режимы и относящиеся к сегменту малого и среднего бизнеса. ТПП призывает внести изменения в налоговое законодательство и поручить контроль за реализацией данных предложений Министерству финансов, Федеральной налоговой службе (ФНС) и Росреестру.

Сергей Катырин, президент Торгово-промышленной палаты, отметил, что налог на имущество является дополнительной финансовой нагрузкой на компании, особенно в условиях разнообразия ставок в различных регионах страны. В настоящее время в большинстве регионов ставка составляет до 2%, что может оказывать существенное влияние на деятельность бизнеса.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.