Цены на духи и туалетную воду во втором квартале текущего года оказались на 4% ниже, чем в аналогичном периоде прошлого года, свидетельствуют отчеты аналитиков из государственной системы маркировки «Честный знак». Этот позитивный тренд повлиял на рост спроса на парфюмерные товары, согласно предоставленной информации. Розничные продажи духов зафиксировали прирост на уровне 57% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года. Туалетная вода также продемонстрировала положительную динамику, с увеличением продаж на 19% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Снижение цен на духи и туалетную воду увеличило спрос: анализ II квартала 2023 года
Изображение взято с: iz.ru

Важно отметить, что несмотря на повышение средневзвешенных цен на парфюмерную воду (на 8%) и одеколон (на 25%), это не сдержало рост интереса к данным продуктам. Продажи парфюмерной воды продолжили наращиваться, показав прирост на уровне 25%, в то время как продажи одеколонов увеличились на 5%. Это говорит о том, что даже при увеличении цен на отдельные виды продукции, спрос на них остается устойчивым.

Сокращение стоимости парфюмерных товаров стало движущей силой для потребителей, привлекая их в магазины. Эксперты прогнозируют, что данный тренд может содействовать дальнейшему развитию рынка парфюмерии и косметики.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.