Исследователи из медицинской организации Cancer Research UK делятся информацией о неожиданных признаках рака легких, которые могут остаться незамеченными. Второй по распространенности тип рака в мире, рак легких, часто скрывается за маской бессимптомности. Эксперты журнала Express предостерегают о тех признаках, которые не связаны напрямую с дыхательной системой.

Эксперты Cancer Research UK назвали симптомы рака легких
Изображение взято с: pxhere

Специалисты отмечают, что на ранних стадиях заболевания симптомы могут отсутствовать. Однако длительный кашель, который не исчезает со временем, а также затрудненное дыхание могут свидетельствовать о проблемах в легких.

Медики рекомендуют обратить внимание на появление одышки в повседневных ситуациях, которые ранее не вызывали дискомфорта. Изменение формы ногтей и пальцев также может стать сигналом о возможной опасности. Врачи сообщают, что кончики пальцев могут увеличиваться, и ногти приобретают выпуклую форму, напоминая стекло часов. Несмотря на то, что механизм этого явления остается неясным, такое изменение обычно наблюдается у пациентов с немелкоклеточным раком легкого.

Головокружение при подъеме и состояния дурноты также могут быть связаны с раком легких. Это может быть результатом паранеопластического синдрома, который чаще всего развивается при мелкоклеточном раке легкого. Медики объясняют, что этот синдром вызван выделением опухолью гормонов и может сопровождаться головной болью, рвотой, мышечной слабостью, судорогами и даже обмороками.

Кроме того, больные раком легких могут столкнуться с опущением одного века и чрезмерным потоотделением только на одной стороне лица. Боль также может ощущаться в плече, сопровождаясь онемением в руке, шее и голове. Эти необычные симптомы требуют внимания и могут свидетельствовать о наличии опасного заболевания.

Источник: www.medikforum.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.