Благодаря осознанному самонаблюдению и здоровому образу жизни можно добиться оптимального качества сна. Каждому человеку свой путь к лучшему сну, и он зависит от индивидуальных потребностей и гигиены сна.

Невролог Алехина перечислила советы для качественного сна
Изображение взято с: pixabay

«Этого можно достичь с помощью соответствующего поведения, распорядка дня и спокойной атмосферы сна», — говорит врач-невролог Александра Алехина специально для МедикФорума.

Существует несколько советов, которые помогут обеспечить более спокойный ночной сон. Важно разработать личный вечерний распорядок и стремиться каждый день ложиться спать в одно и то же время. Таким образом, ваше тело сможет привыкнуть ко сну, а ритуалы релаксации, такие как медитация, теплый душ, ведение дневника или прослушивание расслабляющей музыки, помогут успокоить ум и избавиться от повседневного стресса.

Регулярные занятия спортом также могут способствовать спокойному сну, но стоит обратить внимание на время тренировок. Высокоинтенсивные ночные тренировки могут усилить бодрствование. Вместо этого рекомендуется расслабиться перед сном, например, занимаясь йогой.

Осознанное питание играет не маловажную роль в качестве сна. Употребление кофеина вечером может нарушить сон, поэтому стоит ограничивать его употребление, если вы хотите расслабиться и легко уснуть. Вечерние легкие и богатые белком блюда, напротив, могут способствовать хорошему ночному сну.

Создание комфортной обстановки для сна также играет важную роль. Подумайте о том, что вас заставляет чувствовать себя хорошо и расслабляться в спальне. Постарайтесь обеспечить темные и спокойные условия, подходящий матрас, одеяло и подушку, а также установите вентиляцию, чтобы обеспечить комфортную температуру в помещении. Кроме того, стоит избегать использования смартфонов и подобных устройств перед сном, чтобы не нарушать естественный сон.

Источник: www.medikforum.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.