Глава Минэкономразвития Максим Решетников сообщил журналистам в субботу о позитивных перспективах российской экономики. По его словам, ВВП страны предположительно вырастет более чем на 2% к концу текущего года.

Глава Минэкономразвития Решетников сообщил о позитивных перспективах российской экономики
Изображение взято с: commons.wikimedia.org

«Экономика России точно вырастет более чем на 2%, но давайте подождем конкретных цифр», — подчеркнул министр. Он также отметил, что в настоящее время ведомство находится в стадии формирования прогноза. К слову, в конце июля Банк России уже улучшил свой прогноз по ВВП. Согласно данным регулятора, экономический рост в текущем году будет колебаться в диапазоне 1,5–2,5%. В частности, в III квартале ожидается прирост до 3,6%, а в IV квартале — до 1,5%.

Восстановление экономики уже завершилось, и поэтому в следующем году ожидаются более низкие темпы роста, составляющие 0,5–2,5%. Международный валютный фонд (МВФ) также скорректировал свой прогноз по росту ВВП России в 2023 году. Организация подняла этот показатель до 1,5%, что на 0,8 процентного пункта выше, чем апрельские расчеты.

Источник: russian.rt.com
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.