В юго-восточного побережья Франции произошло происшествие — яхта Cujo, на которой отдыхала принцесса Диана вместе с сыном египетского миллиардера Доди Аль-Файедом, затонула у берегов Сен-Тропе. По информации газеты The Times, судно получило пробоину в результате столкновения с неизвестным объектом и потерпело крушение.

Во Франции затонула яхта, на которой отдыхала принцесса Диана
Изображение взято с: Pxhere.com

Однако благодаря быстрой реакции экипажа и службы безопасности, находившиеся на борту яхты люди не пострадали. Семерых человек успешно эвакуировали вовремя, что предотвратило еще более трагические последствия.

Известно, что принцесса Диана и Доди Аль-Файед наслаждались своим отдыхом на яхте Cujo всего несколько недель назад перед их гибелью в авиакатастрофе в Париже. Это событие стало трагическим завершением их отпуска и оставило своим родным и близким лишь горечь утраты.

Яхта Cujo, построенная в Италии в 1972 году для бизнесмена Джона фон Неймана, славилась своей скоростью и красотой. Ее владельцами были многие знаменитости, включая Брук Шилдс, Клинт Иствуд, Тони Кертис и Брюс Уиллис. Однако после покупки сыном саудовского бизнесмена и последующей продажи Аль-Файеду, судно пришло в упадок. В 2020 году его восстановили, и на аукционе оно было продано почти за 200 тысяч евро.

Источник: tass.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.