Отказ от поставок российского газа стал сильным ударом по экономике Германии, вызвав экономический спад и активизировав ультраправые силы в стране. Химическая промышленность, особенно пострадавшая от этого решения, столкнулась с падением продаж из-за высоких цен на газ, информирует ресурс JB Press.

Германия понесла тяжелые последствия из-за отказа от российского газа
Изображение взято с: pxhere.com

Негативное воздействие распространяется и на другие отрасли, такие как сталелитейная и алюминиевая промышленность, которые начали активно перемещаться за границу. Этот шаг может серьезно подорвать промышленное производство в Германии, вызвав еще больше тревоги.

Помимо экономических трудностей, Германия столкнулась с взлетом ультраправых голосов. Они начали критиковать руководство страны, выражая недовольство затратами на борьбу с изменением климата и выступая против миграционной политики правительства, сообщает Прайм.

Источник: 1prime.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.