Члены Общественной палаты РФ выразили необходимость создания интерактивной интернет-платформы, где все желающие смогут делиться информацией об успехах и достижениях страны. Инициатива, как сообщает член ОП РФ, первый зампред комиссии по вопросам суверенитета, патриотическим проектам и поддержке ветеранов Никита Анисимов, была высказана на круглом столе «Технологический суверенитет. Основа для развития общества и благополучия граждан», прошедшем в рамках форума Общественной палаты «Сообщество».

Позитивные новости России будут собирать на специальной интернет-платформе
Изображение взято с: pxhere

Участники круглого стола обратили внимание на высокий интерес и запросы социальных сетей к новостям о значимых достижениях России, отметив, что у страны есть чем гордиться — не только история, но и современные успехи в экономике, промышленности, науке, культуре и спорте. Они подчеркнули, что это заслуги выдающихся российских ученых, предпринимателей, деятелей искусства, спортсменов и обычных тружеников.

Предложение о создании интернет-платформы с содержательным контентом призвано способствовать сплочению общества, а также стать информационным щитом от фейковой и деструктивной информации, которая может навязываться извне. Эксперты также отметили необходимость дальнейшего укрепления информационного суверенитета.

Никита Анисимов считает, что интернет-аудитория сама должна участвовать в создании позитивных новостей. Он предложил начать проработку идеи о создании интерактивной интернет-платформы, где россияне смогут делиться хорошими новостями и активно участвовать в информационной жизни своего города и страны. Такой ресурс может быть представлен в виде сайта, публичного канала в мессенджере или приложения с интерактивными возможностями для вовлечения пользователей. Это позволит пользователям получать контент по интересующим их темам, делиться положительными новостями и распространять позитивный контент в информационном пространстве.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.