В сравнении с аналогичным периодом в 2022 году, в текущем году клиенты «СберСтрахования» оформили на 57% больше полисов каско, что составило почти 33 тысячи. Независимо от региона, чаще всего страхуют автомобили 2021 года выпуска.

Россияне все чаще выбирают страхование каско на автомобили марки Kia, BMW, Hyundai, Chery и Toyota в первые полгода 2023 года
Изображение взято с:

Впечатляющие суммы страхования достались автомобилям Rolls-Royce Cullinan — 49,9 млн рублей, Bentley Bentayga — 37,5 млн, Lamborghini Huracan — 33 млн, Mercedes-Benz G-Class — 30 млн и Mercedes-Benz S 580 Maybach — 29,8 млн.

В результате увеличения числа застрахованных машин, выплаты по каско также значительно возросли, достигнув 600 млн рублей. Владельцы BMW X7 получили самые крупные выплаты — 8,9 млн рублей, за ними следуют Mercedes-Benz E-Class и Mercedes-Benz GLS 400 с выплатами в 4,8 млн, а также Mazda CX-9 и Kia Sorento с выплатами в размере 4,7 и 3,8 млн рублей соответственно.

Таким образом, темпы продаж полисов каско значительно выросли в 2023 году по сравнению с предыдущим периодом. Это произошло несмотря на повышение цен, что свидетельствует о сохраняющемся высоком спросе на страхование автомобилей в России.

Источник: iz.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.