Председатель комитета по вопросам бюджета Верховной рады Роксолана Пидласа объявила, что в текущем году для финансирования бюджета Украины было получено $25,3 млрд внешней помощи от международных партнеров, что составляет 49,1% от общей суммы поступлений. Как сообщает РИА Новости, доля государственного и гарантированного долга к началу 2023 года достигла 78,5% ВВП.

Более половины бюджета Украины относятся к зарубежным поступлениям
Изображение взято с: pxhere

Основным донором украинского бюджета в этом году стал Евросоюз, предоставивший Украине $11,43 млрд льготного кредита в рамках механизма макрофинансовой помощи. Кроме того, $3,59 млрд поступило в украинский бюджет от Международного валютного фонда (МВФ) и $1,76 млрд от Канады, рассказала депутат Рады.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан высказал сомнения относительно того, не были ли средства Европейского союза, предназначенные для Будапешта, потрачены на Украину.

 

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.