Председатель оппозиционного Христианско-демократического союза (ХДС) Фридрих Мерц в интервью агентству DPA выразил обеспокоенность по поводу риска деиндустриализации и необратимого экономического спада в ФРГ. По словам Мерца, рост безработицы, уменьшение промышленного производства и увеличение числа банкротств на 16% в первом полугодии 2023 года свидетельствуют о минувших и нарастающих проблемах.

Председатель ХДС Мерц оценил риск деиндустриализации Германии
Изображение взято с: pxhere

«Это не внезапный процесс, который вызывает экономический кризис в одночасье. В настоящий момент происходит нечто, возможно, уже необратимое,» — подчеркнул Мерц, призвав правительство ФРГ немедленно реагировать на новую угрозу.

Предварительно, агентство Reuters прогнозировало обвал экономики Германии на 0,3% к концу 2023 года. Однако в Бундесбанке выразили оптимизм относительно последующих лет, предвидя улучшение ситуации. По их оценкам, в 2024 году ВВП Германии вырастет на 1,2%, а в 2025 году экономический рост составит 1,3%. Достижение этих показателей, по мнению экспертов, будет обусловлено ростом заработной платы, укреплением внутреннего рынка труда и стабильным курсом евро.

Ранее Еврокомиссия назвала сумму замороженных в Евросоюзе суверенных активов России, что также вызвало определенные обсуждения и затронуло экономическую обстановку в регионе.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.