На саммите «Россия — Африка» Глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников заявил о готовности России увеличить объем поставок удобрений на африканский континент. По словам главы ведомства, это не просто поставки продукции, а передача технологий работы с почвой и повышения урожайности продукции.

Россия увеличит поставки удобрений в Африку
Изображение взято с: pxhere

Ранее президент Союза Коморских Островов и председатель Африканского союза Азали Ассумани заявил о важности завершения зерновой сделки, которая может сказаться на сотрудничестве России и Африки. Он отметил, что Москва активно вносит вклад в решение продовольственной проблемы региона. Общий объем поставок зерна из России в африканские страны превысил 1,9 млн тонн на сумму более $3 млрд.

Тем временем первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что Москва согласится на возвращение к зерновой сделке при выполнении ряда условий. Он подчеркнул необходимость снятия санкций с поставок российского зерна и удобрений на мировые рынки, а также устранения всех препятствий для российских банков и финансовых институтов, занимающихся обслуживанием данных поставок.

Последнее судно, участвовавшее в рамках зерновой сделки, покинуло Черное море.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.