Акушер-гинеколог Виктория Фисюк из Центра репродуктивного здоровья «СМ-Клиника» поделилась интересными наблюдениями о том, что, как правило, женщины обнаруживают свою беременность на ранних сроках, однако существуют ситуации, когда она может остаться незамеченной, информирует газета «Известия».

Гинеколог Фисюк объяснила, почему женщины могут не замечать беременность
Изображение взято с: pxhere

Специалист отметила, что скрытая беременность является редким явлением, но все же возможным. Например, женщина может не заметить изменений в своем организме, если она кормит грудью или страдает от аменореи, вызванной патологиями яичников. В таких случаях отсутствие менструации не вызывает подозрений у женщины относительно наступления беременности, пояснила гинеколог.

Кроме того, женщина может не осознать, что ее живот растет из-за значительной жировой прослойки, что может скрыть факт беременности, добавила Фисюк.

Также случаются ситуации, когда женщина находится в состоянии психоэмоционального расстройства и испытывает страх перед фактом беременности и предстоящими родами, и поэтому сознательно отрицает ее наличие, как рассказала специалист.

Другая акушер-гинеколог, Мария Селихова, указала на некоторые из первых признаков беременности, такие как изменение либидо и повышенная сонливость.

 

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь: