Сотрудник Российских железных дорог пострадал от отравления парами серы в результате пожара на станции Сасово в Рязанской области. Как сообщает Западное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России в официальном Telegram-канале, инцидент произошел 26 июля в районе 7 утра, когда четыре вагона грузового поезда №2231 задымились и возникло возгорание. Пожар удалось локализовать, и его площадь составила 80 квадратных метров.

В Рязанской области работник РЖД отравился серой в результате пожара
Изображение взято с: pxhere

Сотрудник железнодорожной станции был госпитализирован с подозрением на отравление парами серы, однако тление серы было оперативно ликвидировано, и его жизни ничего не угрожает. Сейчас он находится под наблюдением врачей.

Московская межрегиональная транспортная прокуратура проведет расследование, чтобы выяснить все обстоятельства произошедшего.

После тушения пожара движение поездов возобновлено, и пассажирские составы продолжают следовать по своему расписанию.

Напомним, недавно аналогичный инцидент произошел на железнодорожной станции в Уфе, где загорелись цистерны с топливом и склад горюче-смазочных материалов. Также ранее в Ленобласти возник пожар на дороге из-за загоревшейся поливальной машины.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.